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Alfredo Maestro, o el disfrute que se contagia

Alfredo Maestro 1
Mi reciente visita en plena vendimia a Alfredo Maestro en Peñafiel representa uno esos puntos de inflexión con los que la vida te premia si sabes leer entre líneas. Mi quinto año consecutivo de vendimia me permite ya tener bastantes modelos para empezar a tener una visión amplia de los diferentes estilos que encontramos en nuestro catálogo.

Alfredo no es un tipo cualquiera. Sus vinos son el puro reflejo de alguien libre, independiente, que hace lo que quiere y disfruta haciéndolo.

Un gran anfitrión que controla muy bien la viticultura de su zona, que trabaja la viña con respeto, sin químicos, con animales e intentando mostrar en sus vinos toda esa diversidad. Nada más y nada menos que 18 etiquetas en menos de 100.000 botellas. Vinos libres del yugo de la D.O. y amparados bajo el sello de Vinos de la Tierra de Castilla y León.

Garnacha de Gredos, Albillo de Roa, Merlot de Pesquera, Tempranillos de Cigales, Valtiendas o Cuevas de Hontangas... Le ofrecen una amplia paleta de colores con las que dibuja sus vinos desnudos. Vinos sin intervención, libres, donde las levaduras naturales del viñedo trabajan duro para, no sabría decir, si conseguir mejores vinos... ¡Pero sí vinos vivos, enérgicos y sanos! Detrás de todo ello un equipo de gran calidad humana, hospitalario.
 
Mi experiencia y enriquecimiento ha sido increíble. Porque termino por concluir que para hacer un buen vino se requiere siempre un gran viñedo. De una zona donde la uva conceda pocos problemas.

Uvas Alfredo Maestro avispa vinos naturales

He podido ver la Ribera del Duero que no conocía. Trabajar en una bodega donde no hay más secreto que la uva y el trabajo duro. Que la naturaleza es capaz por ella sola de crear vinos que te enamoran. Y que la hospitalidad es un don innato y natural de las buenas personas.

Los vinos de Alfredo son para una minoría (para una minoría abierta de mente) que no busca el vino estándar, que se forma, viaja y entiende la artesanía de calidad. No están hechos para el que espera siempre lo mismo, sino para el que hace disfrutar a sus amigos y clientes, al tiempo que echa una mano a un empresario del vino que está ayudando a sus paisanos a volver a ilusionarse con la viticultura tradicional.

Hablamos cuando quieras. Encontraremos los vinos de Alfredo Maestro que más se adapten a tu proyecto gastronómico.


Mario Reyes Sumiller Vinófilos

Brut Rosé Alfredo Maestro 2016

Vino natural. Espumoso rosado elaborado por el "método Ancestral" por Alfredo Maestro y Victor Bellmunt en Castellón. 9 meses de crianza en rima con sus lías.

PVP: 12,75 €    
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46 Cepas 2017

Su nombre viene de las primeras 46 cepas que Alfredo Maestro plantó. Vino natural Merlot 100% de Bocos de Duero (Valladolid), a orillas del Duero.

PVP: 12,25 €    
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Lovamor 2018

Vino blanco natural elaborado por Alfredo Maestro. Cultivo sostenible, vinificación tradicional, sin filtrar ni clarificar. 100% Albillo de viñedo viejo.

PVP: 12,15 €    
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El Rey del Glam 2015

Tinto de Maceración Carbónica elaborado por Alfredo Maestro con Garnacha de Navarredondilla (Ávila) y Peñafiel (Valladolid). Válido tanto para aperitivos como para acompañar platos de carne roja.

PVP: 11,35 €    
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Viña Almate 2017

Tinto roble elaborado con Tempranillo de Peñafiel y alrededores cultivados de manera orgánica por el gran Alfredo Maestro Tejero.

PVP: 8,95 €    
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Gran Fausto 2009

Tempranillo gran reserva elaborado por Alfredo Maestro sólo en añadas excepcionales. Con 36 meses de crianza en barricas de roble francés.

PVP: 32,70 €    
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Valdecastrillo 2015

Vino natural elaborado por Alfredo Maestro en Peñafiel (Valladolid). Con 12 meses de crianza en barrica de roble francés. Intenso y estructurado.

PVP: 11,25 €    
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Etiquetas: Mario Reyes, Alfredo Maestro, Garnacha, Cultivo sostenible, Vinos naturales, Peñafiel, Valladolid, Castilla y León, Albillo

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