#CompartimosUnaPasión
Somos mucho más que vino. Un equipo de sumilleres, enólogos y profesionales expertos que trabaja por y para el sector. Estaremos encantados de atenderte, formarte y acercarte a este maravilloso mundo.
Somos mucho más que vino. Un equipo de sumilleres, enólogos y profesionales expertos que trabaja por y para el sector. Estaremos encantados de atenderte, formarte y acercarte a este maravilloso mundo.
Diplomado en Dirección Hotelera en 1998 por Hoteles Escuela de Canarias (HECANSA) se diplomó posteriormente en Turismo por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Realizó un Máster en Viticultura, Enología y Marketing del vino en Tenerife, organizado por la empresa Torras y Asociados en 1999. Se convierte en Sumiller titulado en el año 2004, en el Hotel Escuela Bellamar (Marbella) siendo 1º de su promoción.
Ha ganado, a lo largo de su trayectoria profesional, varios premios de sumillería de nivel nacional. Como el premio “Ganímedes” en 2004, el “Torres Quiz Master” 2005 y el “1er Trofeo Custodio López Zamarra” en 2007. En el año 2006 quedó situado como “Finalista” en los premios “Nariz de Oro”.
En el año 2007 fundó “Más Que Vinos Canarias SL”, empresa distribuidora de vinos con un perfil poco convencional. Bodegas pequeñas, de producción limitada, que conservan y respetan los métodos tradicionales de cultivo y vinificación, produciendo vinos con personalidad propia que reflejen de manera fiel las variedades de uva, los climas y el terruño del que proceden. Con una profunda fe en los vinos canarios, desde su distribuidora vende vinos del archipiélago, de España y de todo el mundo.
Esta distribuidora, que nació con un enfoque destinado al cliente hostelero, se abre al público general a través de esta página web con la marca comercial “Vinófilos, Más que vinos”.
La familia García Farráis tiene tras de sí una larga tradición vitivinícola en la isla de Tenerife, concretamente en el barrio de La Perdoma (La Orotava) donde se encuentra Bodegas Tajinaste. Agustín, decidido desde siempre a colaborar en la continuidad de esta empresa familiar estudia en la Escuela de Viticultura y Enología Valencia obteniendo el título de Técnico Especialista en Viticultura y Enología (1999).
Cursa posteriormente en la Universidad de La Laguna el primer año de Ingeniería Técnica Agrícola (2000) hasta que tuvo la oportunidad de entrar en “Le Lycee Viticole de Liboume-Montagne” en Burdeos, Francia, donde finalmente obtiene el “BTS Viticultura et Oenologie” en el año 2002.
Amigo personal de Mario Reyes desde muchos años atrás, participó en la concepción de la distribuidora “Más Que Vinos Canarias SL” hasta que en el año 2013 pasó a formar parte del equipo, abanderando el proyecto “Vinófilos, Más que vinos” en la provincia de Santa Cruz de Tenerife, donde distribuye muchas de las marcas representadas en la provincia de Las Palmas.
Patricia comenzó su andadura en el sector hostelero desde muy joven. Tras años de experiencia en sala junto a Mario Reyes en la Enoteca El Zarcillo, fue la primera en llegar a Más Que Vinos Canarias SL en 2007. Con su coche, sus conocimientos y un pequeño portfolio de vinos representados, comenzó a hacer kilómetros dando a conocer nuestros productos en la isla de Gran Canaria. Hoy por hoy es una de nuestra sumilleres y comercial de la zona norte y centro de la isla. Participó en el concurso Nariz de Oro quedando situada como “Joven Promesa 2007”
Así, obtuvo en 2001 el título de “Técnico en elaboración de vinos y otras bebidas” por el IES Los Naranjeros. En 2002 consiguió el título de Sumiller en el Hotel Escuela Bellamar (Marbella) En 2004 ganó el 3er Concurso Regional “Sumiller de Canarias”. Ha sido Director Comercial de Supracafé Islas SL, sabe lo que es trabajar en viñedo y en bodega y desde marzo de 2013 forma parte de nuestro equipo en la provincia de Santa Cruz de Tenerife. Buen comunicador y formador con experiencia, se encarga también impartir cursos, catas y maridajes.
Su manera de entender el proyecto Vinófilos: “Formo parte de un equipo bien preparado. Algo de lo que me siento orgulloso. Hago mía la filosofía de la empresa, porque no entiendo otra forma de trabajar en la “comercialización”. Me encanta ver los resultados positivos que veo en los clientes que asesoramos y formamos. Me gusta trabajar con ellos codo a codo, intentando que hagan suya la propuesta de vinos que ofrecen, conservando su propia identidad”.
Serio, responsable y cercano, tiene a sus espaldas una amplia trayectoria profesional ligada siempre al sector de la enología, pues trabajó durante algo más de 14 años en una empresa de distribución de productos y maquinaria enológica en la que pasó por varios departamentos como administración y responsable de compras y ventas. Un apasionado del mundo del vino que llega a Vinófilos en el mejor momento, respondiendo en el puesto que desempeña con gran profesionalidad. Si tienes un negocio en sus zonas de actuación en Tenerife, no dudes en contactar con él.
Comida favorita: Curry de garbanzos, En general, creo que cualquier cosa que lleve curry.
Música para maridar: El jazz. Puedes escucharlo con los ojos cerrados y un buen vino y será el momento perfecto.
En mi trabajo hago un poco de todo... desde revisar mercancía que entra a la tienda, revisión de stock, atender consultas telefónicas o via correo/WhatsApp, limpieza, organizar y preparar las catas, y por supuesto, atender a los clientes que llegan, ya sea para comprar como para tomarse unos vinos, además de ayudar a otros departamentos en lo que necesiten.
Trabajó con Ferrán Adriá en “El Bulli Hotel” de Sanlúcar la Mayor como responsable de la gestión de la bodega del hotel y del restaurante principal, La Alquería, con 2 Estrellas Michelin. Y es poseedor del título WSET Nivel 3.
Nacido en Sevilla en 1976, Daniel es un profesional de amplia trayectoria que llega ahora a nuestra distribuidora para convertirse en el eje principal del nuevo Departamento de Formación. Un trabajo que tendrá dos canales claros: el desarrollo de un plan de formación de nivel profesional destinado a clientes de hostelería y al personal interno de la empresa y otro orientado a clientes particulares.
Esto se traducirá en la organización de todo tipo de cursos, eventos, catas, charlas, proyectos enoturísticos. Que gracias a sus conocimientos y su experiencia supondrán un salto cualitativo importante en nuestros servicios de asesoramiento y formación.