En la noche de ayer organizamos junto al equipo del restaurante Ô Soleil en Las Palmas de Gran Canaria una cata maridaje con vinos franceses dirigida por Ugo Moreno, sumiller representante de la empresa L’Exellence especializado en vinos de esta zona del planeta. Este fantástico local de cocina francesa regentado por el matrimonio formado por Didile (sala) y Arnaud (cocina) fue el escenario perfecto para catar una selección de seis vinos llegados del país galo, de impecable elaboración, representantes de lujo de sus zonas y sus variedades. En Ô Soleil encuentras durante todo el año una cocina de mercado con producto fresco y extraordinariamente tratado. Tanto su carta de comidas como la de vinos son cortas, pero selectas y actualizadas con frecuencia. Además es un lujo comprobar como prácticamente el 80% de la carta de vinos está disponible por copas a tan sólo tres euros. Incluyendo los vinos franceses, por supuesto.
Comenzamos con un «Chantilly de aguacate y salmón», perfectamente acompasado con una copa de Chateau Thieuly Blanc (Variedades: Sauvignon y Semillon)
Continuamos con un «Ceviche de lubina al limoncello» acompañado de Magali Rosé (Syrah, Garnacha y Cabernet)
Llegó el turno de unos «Macarrons de foie» maridados con Zusslin Riesling
Seguimos con una «Creme au brie y rúcula» y el tinto Canon Saint Michel (Merlot)
Pasamos a degustar una «Mini pastela» con una copa de Morgon de Marcel Lapierre (Gamay Noir)
Para terminar llegó una «Crema de setas» acompañado de un Bourgogne Pinot Noir de Antonin Guyon.