En este año 2019 se cumple el 12º Aniversario de nuestra empresa, «Vinófilos Más que vinos», distribuidora de vinos en el archipiélago canario que cuenta actualmente con un catálogo que sobrepasa las quinientas referencias llegadas desde todas partes del mundo.

Cada edición con mayor repercusión mediática, el Tasting Room de Vinófilos cuenta desde 2012 con invitados de relevancia que colaboran para dar mayor realce al evento aportando la profesionalidad y la experiencia de sus bagajes personales. En las ediciones de 2012 y 2013 contamos con la presencia de David Seijas, quien fuera durante 10 años parte del equipo de sumilleres del Restaurante El Bulli de Ferrán Adriá. En el año 2014 recibimos a Custodio López Zamarra, sumiller del Restaurante Zalacaín (ya retirado) y en 2015 fue José Peñín, el editor de la más importante guía de vinos de España, quien se encargó de abrir el evento y protagonizar otras charlas y catas que se disponen a lo largo de la jornada.
Haciendo un rápido repaso por algunas de las bodegas más importantes que participan en nuestro TASTING ROOM, destacan Raventós i Blanc, Recaredo, Rafael Palacios, Bodegas Zárate, Coto de Gomariz, Viños de Encostas, Bodegas Godelia, Bodegas Ochoa, Finca Sandoval, Viñas del Cámbrico, Itsasmendi, Agrícola Labastida (Familia Fernández-Gómez, «Tierra y Vinos»), Bodegas Ostatu, Celler Credo, Mas Doix, Can Blau, Octonia y Aucalá (Josep Serra), Bodegas 4 Kilos, Grupo Juan Gil Family, Grupo Jorge Ordóñez, Vinos Jeromín, Bodegas Antídoto y Dominio de Es (Bertrand Sourdais), Abadía Retuerta, Bodegas Vizcarra, Bodegas Alfredo Maestro, Pago Los Balancines, Equipo Navazos… Y un largo etcétera de elaboradores.
En definitiva, ponemos a disposición de nuestros clientes y amigos las últimas añadas presentes en el mercado para que puedan catarlas y comentarlas directamente con los elaboradores, viticultores y representantes de las bodegas. Aquellos que mejor y con más pasión saben explicar sus vinos, en una jornada lúdica y distendida. Una ocasión perfecta para llegar a nuestros clientes de un modo distinto, para premiar su fidelidad y para dar a conocer muchas otras referencias interesantes que el trabajo comercial habitual no permite visibilizar como se merecen.

En la edición de 2017, contamos con la presencia en la isla de Josep Roca, sumiller de un tres estrellas Michelin, de uno de los mejores restaurantes del mundo en la actualidad (lleva varios años en el “Top 3” de innumerables listados internacionales): El Celler de Can Roca.
El TASTING ROOM es nuestro evento más especial. Siempre, el más esperado.
La organización de una feria del vino como esta conlleva un arduo trabajo durante los meses previos. Un Tasting Room que preparamos siempre con gran ilusión y todo el cariño del mundo, para que nuestros clientes y amigos disfruten con nosotros generando, dinamizando, promoviendo cultura del vino a nivel profesional en todo el archipiélago.

En nuestra última edición celebrada el 17 de junio de 2019, contamos con la presencia de Ferrán Centelles, uno de los mejores sumilleres y de las voces más influyentes del mundo del vino. Sumiller del Restaurante El Bulli de Ferrán Adriá durante once años. En 2006 consiguió el título de mejor sumiller de España y en 2011 Premio nacional de gastronomía.
Colaborador habitual en vinos de España para Jancis Robinson, una de las más importantes críticas a nivel internacional. Actualmente trabaja en tareas de investigación para El Bulli Foundation y nos presentará su último trabajo «Sapiens del Vino», enmarcado en el proyecto Bullipedia.
El evento comenzó a las 11:00 de la mañana del lunes 17 de junio (con horario ininterrumpido hasta las 19:30 horas) Volvimos al Auditorio de Tenerife en la que fue la 9ª edición del mayor evento del vino celebrado en el archipiélago por calidad, cantidad y variedad de vinos disponibles para la cata.
Haz clic aquí para leer la crónica del Tasting Room 2019 en nuestro blog.




