x
Vinófilos
Vinófilos
Todo el vino en tu bolsillo
Descarga nuestra ¡Nueva APP!
Abrir
Skip to main content

Este marzo de 2025 tuvimos el honor de ser recibidos por Miguel Ángel Gil, del grupo bodeguero Gil Family Estates en Jumilla. Visitamos con él las instalaciones y viñedos de Bodegas El Nido, elaboradores de Clío y El Nido. Dos de los mejores vinos de nuestro país, insertados en el mercado como referencias de categoría mundial.

El equipo casi completo de Vinófilos de toda Canarias, en la visita junto a Miguel Ángel Gil y Jorge González

Bodegas El Nido nació para demostrar al mercado del vino que Jumilla, utilizando el clon autóctono de viñedos viejos de pie franco, era capaz de producir vinos de clase mundial. Sus viñedos tienen hoy día 95 años, con una producción de 600-800 gramos por cepa. En lugar de utilizar lagares de sillar, usan lagares de acero inoxidable del mismo tamaño exactamente que los antiguos.

Uvas seleccionadas personalmente por el equipo de la bodega, se prensan a mano y se pasan directamente a barricas de roble francés para la Cabernet Sauvignon y de roble americano para la Monastrell. Siempre roble nuevo. Los vinos realizan fermentación maloláctica en la misma barrica, donde desde el origen permanecen hasta los dos años de crianza.

Vinos de cupo que cada año se reparten por todo el planeta hasta agotar existencias, de los que somos distribuidores en exclusiva para todo el archipiélago canario. En este vídeo que mostramos a continuación Miguel Ángel explica muy bien cómo nace el proyecto, con qué intención y cuál ha sido su trayectoria a lo largo de los años.