¿Papas Crías? ¿Qué es eso? Otra pista que demuestra el profundo conocimiento del producto por parte del Chef Ortega. Seguramente nunca antes habías oído hablar de las ‘Papas Crías’, ‘Criadillas’ (no es lo que estás pensando) o de la mal llamada «Trufa Canaria». No son trufas, nada que ver. Se trata de un hongo, de sabor parecido al champiñón, que crece bajo tierra en los inviernos de mucha agua especialmente en Lanzarote y también en Fuerteventura. Al crecer bajo tierra la llaman «papa», sin serlo, y se trata de una planta desértica, de pequeño tamaño y profundas raíces que destaca por sus pequeñas florecillas amarillentas. La tierra, debido a la humedad del agua caída, se vuelve compacta, crece la planta y cuando esa especia de tubérculo engorda, parte la tierra y la agrieta. Escarbando con mucho cuidado encuentras estos hongos que tienen que limpiarse muy bien antes de cocinarse.
Te recomendamos que sigas con atención las redes sociales del Restaurante Lilium y por supuesto que lo visites desde que tengas ocasión. Orlando Ortega es de esos cocineros que te reconcilian con la cocina canaria, el producto, el slow food y la pasión por su trabajo. Orlando es además un vinófilo de pro, y en su restaurante podrás encontrar una amplia variedad de nuestros vinos en carta, perfectos para maridar con sus creativas recetas. Links a Instagram, Facebook y Twitter. Aquí tienes más muestras de fantásticas preparaciones recientes:
Gyoza de cabrito y verduras de temporada. Quién le iba a decir al baifo que se iba hasta oriente.