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A pita cega, el vino natural de Pilar Higuero sin denominación de origen que puedes comprar online

Pilar Higuero, viticultora nacida en Málaga (1958), de familia catalana y afincada en Galicia desde los 18 años, es actualmente una de las figuras más destacadas dentro del espectro de elaboradores naturales y biodinámicos de España. «A pita cega» es su vino blanco sin denominación de origen, elaborado con albariño y treixadura. Con una crianza en acero de 12 meses sobre sus lías finas, sus limitadísimas ediciones no han pasado desapercibidas dentro del mercado en el que se mueve (llamémosle como prefieras: naturales, biodinámicos, de cultivo sostenible…)

Hace unos días el diario «La Voz de Galicia» publicó una interesante entrevista realizada por Jorge Casanova en la que Pilar habla sobre de su pasión, la viticultura. Del terroir, de los vinos francos, de la cata sin florituras y del disfrute de los buenos vinos. Para Higuero lo importante es la familia, vive alejada de excesivas moderneces en su finca. Elabora 6.000 botellas «en los años buenos«, con unas hectáreas de terrero «con las que podría hacer 60.000 si trabajara de otra manera«. Pero para Pilar Higuero su finca y su vino, además de su sustento, representan una filosofía de vida con la que mantiene una lealtad moral inquebrantable. 

Pilar Higuero dibujada por Pinto y Chinto en La Voz de Galicia. A pita cega es su vino a la venta en Vinófilos.

Pilar Higuero, por Pinto&Chinto                         

Puedes leer mucho más sobre ella en nuestro artículo «A Pita Cega, biodinámica en estado puro» que publicamos el mes de julio de 2016. Si te van los vinos naturales, el terroir más desgarrado, el vino leal y los compromisos con la vida, no dejes de probar esta «Gallinita ciega». No des más vueltas, juega a buscar y encontrar vinos como este con los ojos bien abiertos. 

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