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PEPE FERRER VINOFILOS Jerez Cata Maridaje Canarias

La primera semana de noviembre recibimos en nuestra Escuela de Sala a Pepe Ferrer, Embajador del Vino de Jerez en la Gastronomía por el Consejo Regulador de esta Denominación de Origen. Ferrer impartió diversas catas y talleres de maridaje en nuestras sedes de Gran Canaria y Tenerife, así como en algunas otras localizaciones que permitieron que tanto usuarios particulares como profesionales del sector asistieran a unas convocatorias gastronómicas de primer nivel. 

No existe en España ninguna otra figura de este tipo, la de embajador de un consejo regulador o de una marca de renombre, dedicada a ponderar las bondades de un producto a nivel nacional e internacional. Tendríamos que compararla con la de algunas casas elaboradoras de Champagne en Francia o la de determinadas marcas de Whisky escocés. El nombramiento de Pepe Ferrer como embajador del vino de Jerez en julio de 2015 nos parece una fantástica iniciativa que trata de poner en el lugar que corresponde a algunos de los mejores vinos del mundo, que cuentan con un pasado impresionante, un presente que ilusiona y un futuro de enorme desarrollo. 

VINOS JEREZ PEPE FERRER

En Vinófilos -lo hemos dicho en infinidad de ocasiones- estamos enamorados del vino de Jerez. A lo largo de los últimos años hemos realizado diversos encuentros, catas y charlas con personajes como Armando Guerra (Taberna der Guerrita), Jesús Barquín (Equipo Navazos) o nuestro propio compañero Daniel Ramos, que es Formador Homologado por el CRDO Vinos de Jerez. En este último trimestre de 2018 tuvimos la oportunidad de contar con Pepe Ferrer en nuestro calendario formativo y aprovechamos esta enorme oportunidad para compartirla con nuestros clientes y amigos. 

Periodista gastronómico de relevancia, Ferrer ha desarrollado su labor como embajador asistiendo a decenas de charlas, coloquios, catas, presentaciones y congresos. Así como el trabajo codo a codo con chefs y profesionales de sala de reconocido prestigio con los que ha tenido la oportunidad de desarrollar talleres de maridaje como el que trajo el pasado noviembre a Canarias en el programa formativo de la Escuela de Sala de Vinófilos.

La semana quedó distribuida de la siguiente manera:

GRAN CANARIA:

Lunes 5 de noviembre
TALLER DE MARIDAJE a las 18:00 horas en la Enoteca El Zarcillo (ver mapa)

Martes 6 de noviembre
TALLER DE MARIDAJE a las 10:30 horas en el Restaurante La Aquarela (ver mapa)
CATA DE VINOS «VALDESPINADA» a las 18:00 horas en la Escuela de Sala Vinófilos GC (ver mapa)

TENERIFE:

Miércoles 7 de noviembre
– CATA DE VINOS «VALDESPINADA» a las 18:00 horas en la Escuela de Sala Vinófilos TF (ver mapa)

Jueves 8 de noviembre
– TALLER DE MARIDAJE a las 11:00 horas en el Hotel Royal Hideaway Corales Beach (ver mapa)
– TALLER DE MARIDAJE a las 18:00 horas en la Escuela de Sala Vinófilos TF (ver mapa)

¿EN QUÉ CONSISTIÓ CADA EVENTO?

– Talleres de Maridaje. Probamos un total de 8 vinos más un Brandy, maridados con geles gastronómicos elaborados por Pepe Ferrer que nos permitieron experimentar la conjunción de los vinos con los sabores de diversas recetas:

1. Manzanilla La Guita
2. Fino Tío Mateo
3. Amontillado Del Príncipe
4. Oloroso Almirante
5. Palo Cortado Viejo CP
6. Medium Contrabandista
7. Royal Cream
8. Moscatel Promesa
9. Brandy de Jerez Maximum

– Cata «Valdespinada». Se cataron un total de 10 vinos más un Brandy de la Bodega Valdespino: 

1. Sobretabla Macharnudo «Ojo de Gallo» 2017
2. Criadera intermedia de Inocente
3. Fino Inocente
4. Criadera intermedia de Tío Diego
5. Tío Diego
6. Coliseo VORS
7. Palo Cortado Viejo CP
8. Palo Cortado Cardenal VORS
9. Oloroso Solera Su Majestad VORS
10. Moscatel Promesa
11. Rare Spirits Brandy SGR