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Escuela Sala Taller Maridajes Vinofilos Aula ULPGC Sushican Nagoya
Dentro de las actividades formativas que se están desarrollando en la Escuela de Sala Vinófilos, llega por primera vez y en colaboración con el Aula Cultural Ciencia y Gastronomía de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria el primer Taller de Maridaje. En esta edición, contando con la colaboración de la academia Nagoya Sushi School, del grupo Sushican.

 
Con la amplia trayectoria formativa de Vinófilos en lo que al mundo del vino y la gastronomía se refiere, y contando con la experiencia del sumiller responsable de formación de esta empresa, Daniel Ramos Lanza, el próximo lunes 16 de abril de 2018  tendrá lugar este taller en el que se analizarán desde el punto de vista organoléptico, maridajes establecidos entre diversos vinos, pescados, mariscos y arroces que se utilizan en la elaboración del sushi. Por supuesto, trabajando con materia prima de la tierra así como vinos canarios que serán contrastados con los diferentes sabores y texturas que se propongan.

Una interesantísima experiencia para profesionales del sector de la gastronomía y la hostelería del archipiélago, así como para gastrónomos aficionados, estudiantes y público general interesado en este tipo de eventos. Daniel Ramos, fue sumiller y responsable de bodega de la Hacienda Benazuza (conocido como «El Bulli Hotel») trabajando junto a Ferrán Adriá y todo su equipo. En su restaurante, que contó con 2 estrellas Michelin, decidía junto al equipo de cocina qué vinos servir con los diferentes menús degustación que allí se ofrecían. La experiencia, y el interés personal de este sumiller en investigar, encontrar y compartir maridajes entre comida y vino, representan un aliciente fundamental en este taller.

El Aula Cultural Ciencia y Gastronomía de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, presentada a finales del año 2017, nace con la finalidad de convertirse en un referente cultural y social del binomio «Ciencia & Gastronomía» en Canarias, incluyendo la innovación y el emprendimiento. La culinaria, altamente dependiente de la cultura, comprende el conocimiento sobre las materias primas alimenticias, la forma creativa de preparar los alimentos y los rituales sociales establecidos en el entorno de la comida. Cada cultura, región y pueblo tienen su propio arte culinario característico. La gastronomía, que engloba a la culinaria, trata de todos los aspectos relacionados con la alimentación. Como muchos expertos han apuntado, la identidad de un pueblo está fundamentalmente arraigada en su alimentación.

Daniel Ramos Lanza sumiller responsable de formaciónDaniel Ramos en la Escuela de Sala de Vinófilos

En palabras del sumiller: «La base fundamental de este Taller es dar a conocer la amplia versatilidad y congeniación de los productos canarios y su vino. Singularidad y calidad a partes iguales de todos los productos que buscamos para desgranar, a un nivel mas técnico, el porqué de estas combinaciones tan gratificantes entre el vino y la materia prima»

CÓMO MATRICULARSE:

COMUNIDAD UNIVERSITARIA – ULPGC: Descuento de un 10%, 36€ por alumno/a. Deberán escribir un mail a formacion@vinofilos.net donde se les reservará su plaza y se les informará de los métodos para la formalización del pago.  

ASISTENTES PARTICULARES Y PROFESIONALES – Precio por persona: 40€. Haz click aquí para conseguir tu matrícula a este taller de maridaje. 

RESUMEN:

FECHA: Lunes 16 de abril de 2018
HORARIO: DE 17:00 A 20:00 horas
LUGAR: Aula de Piedra de la Sede Institucional de la ULPGC – (Ver mapa: Cómo llegar)

DIRIGIDA POR: Daniel Ramos, Sumiller y Responsable del departamento de formación de Vinófilos

MÁS INFO: Whatsapp 639782011
MAIL: formacion@vinofilos.net